Französische Erdäpfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die französichen Erdäpfel zuerst Tomaten, Erdäpfel, Paprika, Geselchtes, Eier und Käse in Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform diese Zutaten abwechselnd übereinander schichten.
  2. Rahm und Eier zu einer Masse versprudeln und darüber gießen. Ca. 30 Minuten im Rohr bei 180°C Ober- und Unterhitze backen lassen.
  3. Nach 25 Minuten kann eventuell etwas Petersilie darüber gestreut werden.
  4. Die französischen Erdäpfel auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Tipp

Erdäpfelfans werden dieses französische Erdäpfel Rezept lieben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

61 Kommentare „Französische Erdäpfel“

  1. Neloe
    Neloe — 5.9.2013 um 12:14 Uhr

    Ich habe einen Teil nvom Käse nicht unter die Masse gemischt, sondern oben drauf verteilt und dadurch zusätzlich eine leckere, krosse Käseschicht als Abschluss bekommen.

  2. tasse tee
    tasse tee — 17.10.2021 um 10:26 Uhr

    Ich geb noch Knoblauch dazu.

  3. itrx
    itrx — 5.6.2023 um 06:53 Uhr

    In der Zutatenliste steht Käse gerieben, in der Zubereitung steht Käse schneiden. Was ist jetzt gemeint?

  4. anders.karin@inode.at
    anders.karin@inode.at — 16.5.2023 um 15:58 Uhr

    Ist das ein falsches Foto? Auf der Zutatenliste steht gar kein Lauch.

  5. Siegi St
    Siegi St — 14.5.2023 um 09:46 Uhr

    Einen milden Schinken,kein scharfes Geselchtes,die harten Eier in der Masse sind überflüssig,etwas frische Kräuter zum Überguß, Lauch oder Jungzwiebel unters Gemüse..

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Französische Erdäpfel