Fitnessbrötchen mit Karotte

Zutaten

Portionen: 12

  •   350 g Weizenvollkornmehl
  •   150 g Weizenvollkornschrot
  •   1 Würfel Germ
  •   1 TL Honig
  •   125 ml Milch (lauwarm)
  •   125 ml Wasser (lauwarm)
  • 150 g Karotte (fein geraspelt)
  •   3 EL Haferschrot (fein, zum Besteuen)
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Fitnessbrötchen Vollkornmehl und Vollkornschrot miteinander vermischen. Den Germ darüber bröseln, Honig und Salz dazugeben und mit der Milch und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Die fein geraspelten Karotten zugeben und unter den Teig kneten. Den Teig zu einer langen Rolle formen und diesen in 12 gleiche Teile schneiden.
  3. Diese Teile dann zu Rechtecken flachdrücken, mit etwas Wasser bepinseln und dem Haferschrot bestreuen. Die Brötchen auf dem Backblech nochmals zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Fitnessbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Fitnessbrötchen können auch mit Chilistückchen, etc. gebacken werden.

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