Erdnuss-Suppe mit Reis

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Langkorn-Vollkornreis
  •   725 ml Gemüsesuppe
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stk. Fleisch-Tomaten (gehäutet)
  •   1 EL Öl
  •   1 EL Reismehl
  •   125 g Erdnüsse (geschälte)
  •   250 ml Milch
  •   Meersalz
  •   einige Zweig(e) Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Suppe den Reis in 225 ml Gemüsesuppe garen. Zwiebel und Tomate klein schneiden und in heißen Öl dünsten.
  2. Mehl einstreuen und mit 500 ml Suppe aufgießen. 10 Minuten köcheln und öfters umrühren. Erdnüsse fein hacken und mit Milch verrühren.
  3. Zugeben und 20 Minuten weiter köcheln. Reis in die Erdnuss-Suppe geben und mit Salz und Petersilie abschmecken.

Tipp

Die Erdnuss-Suppe kann auch mit geschältem Langkornreis zubereitet werden. Die Garzeiten dabei beachten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept