Erdbeerherz

Zutaten

Portionen: 8

  • 500 g Erdbeeren
  •   1 Pkg. Tortengelee
  •   175 g Zucker
  •   250 g Wasser
  •   6 EL Öl
  •   230 g Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   6 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung

  1. Für das Erdbeerherz Eier, Öl, Zucker und Wasser schaumig rühren, dann das Mehl zugeben und weiterrühren (Küchenmaschine höchste Stufe).
  2. Den Teig in eine gefettete, gemehlte Herz oder Erdbeerform gießen und bei 180 Grad Heißluft ca 30 Minuten backen.
  3. Die Torte mit Erdbeermarmelade einstreichen, mit Erdbeeren belegen und das Erdbeerherz mit Tortenguß überziehen.

Tipp

Besonders verführerisch wird dieses Erdbeerherz, wenn man zwischen Tortenboden und Erdbeeren eine Vanillecreme aufträgt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Erdbeerherz“

  1. evagall
    evagall — 23.5.2019 um 14:45 Uhr

    Wird das Mehl wirklich auf höchster Stufe der Küchenmaschine eingerührt? Normalerweise wird das doch zum Schluß nur mehr untergehoben.

  2. hertak
    hertak — 18.6.2017 um 09:42 Uhr

    "Kochdauer Weniger als 5 min" - ich glaube, dass schafft man nicht einmal mit einem fertigen Tortenboden!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 19.6.2017 um 11:41 Uhr

      Liebe hertak, danke für den Hinweis. Wir haben die Kochdauer angepasst. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 1.3.2017 um 14:05 Uhr

    eine gute idee ein Herz zu backen um Dankeschön zu sagen :-)))

  4. OH65
    OH65 — 14.5.2015 um 12:58 Uhr

    ich liebe es

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerherz