Topfencreme mit Heidelbeeren und Banane

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Magertopfen
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Banane
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  •   2 EL Zucker
  •   80 g Joghurt
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   2 cl Cointreau
Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Die Banane blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Topfen mit Joghurt, Zucker und Vanillemark glatt rühren.
  3. Die Früchte hineingeben, Topfencreme mit Cointreau verfeinern und mixen.

Tipp

Wer keinen Alkohol verwenden möchte, verfeinert zum Beispiel mit Holunderblütensirup.

Wie würden Sie diese Topfencreme noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfencreme mit Heidelbeeren und Banane

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Topfencreme mit Heidelbeeren und Banane“

  1. asrael
    asrael — 12.10.2023 um 17:40 Uhr

    Mit Vanille Jogurt

  2. SandRad
    SandRad — 16.9.2019 um 13:52 Uhr

    Habe TK Heidelbeeren genommen und diese mit etwas Wasser etwas erhitzt und dann auch gleich den Saft in die Creme eingerührt. Ergibt eine sehr schöne Farbe und schmeckt sehr lecker. Cointreau habe ich weg gelassen.

  3. Morli59
    Morli59 — 25.3.2017 um 12:03 Uhr

    Einen Teil der Banane als Creme zerdrückt und darunter mischen, noch cremiger

  4. Pico
    Pico — 13.1.2016 um 12:21 Uhr

    Habe ein Vanille Joghurt genommen. Schmeckt sehr lecker.

  5. claudia279
    claudia279 — 1.12.2015 um 10:43 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfencreme mit Heidelbeeren und Banane