Erdbeer-Joghurtschnitten

Zutaten

  •   50 ml Schlagobers (geschlagenes, für die Deko)
  •   20-24 Stk. Schokoladeblättchen (für die Deko)

Für den Teig:

Für die Creme:

  • 750 g Erdbeeren
  •   500 ml Joghurt
  •   10 Blatt Gelatine
  •   100 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)

Für den Guss:

  •   125 ml Wasser
  •   1/2 Pkg. Tortenguss (roter)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Joghurtschnitten die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form geben und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr etwa 10-12 Minuten backen.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeerwürfel pürieren. Mit Joghurt und Zucker verrühren.
  4. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig unter den Erdbeerjoghurt rühren. Auf den Boden streichen und im Kühlschrank in ca. 4-6 Std. fest werden lassen.
  5. Tortenguss laut Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf die Creme leeren. In Schnitten teilen. Mit Schlagoberstupfen und Schokoladeblättchen dekorieren.

Tipp

Die Erdbeer-Joghurtschnitten statt der Schokoladeblättchen mit Schokostreusel, Pistazien, etc. bestreuen.

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