Erdbeer Schichtspeise

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Erdbeeren
  •   300 g Joghurt
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  •   80 g Zucker
  •   30 g Haselnüsse (gemahlen)

Zubereitung

  1. Erdbeeren in kaltem Wasser kurz abschwemmen. Entstielen. Gut abrinnen. Grosse Früchte halbieren. Joghurt mit Saft einer Zitrone und Zucker mixen. Je einen EL in vier hohe Gläser Form. Darauf kommt eine Schicht mit Zucker bestreuter Erdbeeren und gemahlene Haselnüsse. Wiederholen bis die Gläser gefüllt sind. Letzte Schicht Zucker und Haselnüsse. Kalt zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Erdbeer Schichtspeise“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 8.5.2016 um 19:43 Uhr

    ausgezeichnet und schaut auch gut aus. Bei frischen österreichischen Erdbeeren habe ich keinen zusätzlichen Zucker gebraucht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.