Erdäpfelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelsuppe die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, auch einen Teil vom Zwiebelgrün verwenden. Knoblauch schälen und fein hacken, Estragonblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls hacken. Erdäpfel schälen und in feine Streifen schneiden bzw. mit dem Küchenhobel hobeln. Sofort weiterverarbeiten, damit sie nicht braun werden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Erdäpfelstreifen und Zwiebelringe anrösten. Knoblauch und Estragon dazugeben und mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen (die Erdäpfelstreifen sollen nicht zerkochen!). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Wenn Sie „Heurige“ verwenden, können Sie die Erdäpfel mitsamt der Schale für die Erdäpfelsuppe verarbeiten.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Erdäpfelsuppe“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 25.6.2015 um 10:32 Uhr

    gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 14.5.2024 um 08:24 Uhr

    gut

  3. Pesu
    Pesu — 26.12.2022 um 07:00 Uhr

    sehr gut

  4. marwin
    marwin — 21.2.2022 um 11:51 Uhr

    sehr gut in der kalten Jahreszeit

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 11.12.2015 um 08:08 Uhr

    Perfekt, wenn es so kalt ist

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsuppe