Feurige Bohnensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfel
  •   500 g Stangenbohnen
  •   2 Zweig(e) Bohnenkraut
  •   1 l Suppe (klar)
  •   1,5 Schote(n) Chili
  •   185 g Maiskörner (aus der Dose)
  •   Salz
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Erdäpfel würfeln, Bohnen in Stücke schneiden, das Bohnenkraut klein hacken.
  2. Klare Suppe aufkochen und Erdäpfel, Bohnen und Bohnenkraut darin 20 Minuten kochen.
  3. Chili halbieren, die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und nach der Hälfte der Gardauer in die Suppe geben.
  4. Den Mais abtropfen lassen und hinzufügen.
  5. Die Suppe salzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wer es gern besonders scharf hat, gibt die Kerne der Chilischote mit in die Suppe.

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