Erdäpfelraugg'n

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel (mehlig)
  •   3 Eidotter
  •   50 g Zwiebeln
  •   50 g Kaiserfleisch (durchzogener geräucherter Speck)
  •   1 EL Butter
  •   80 g Mehl
  •   2 TL Salz
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Zwiebeln schälen, gemeinsam mit dem Kaiserfleisch (Speck) kleinwürfelig schneiden und beides in heißer Butter anlaufen lassen. Über die durchgedrückten Erdäpfel geben.
  3. Gehackte Petersilie, Salz, Eidotter und Mehl zugeben und alles gut durchmischen. In einer Pfanne Öl erhitzen.
  4. Mit dem Löffel aus der Erdäpfelmasse unförmige Raugg’n (Knödel) stechen und diese in heißem Öl schwimmend herausbacken.
  5. Die Erdäpfelraugg'n herausheben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Dieses Rezept lässt sich freilich auch ohne Speck zubereiten. Die Raugg’nmasse kann durch die Zugabe von Semmelbröseln noch etwas korrigiert werden.

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5 Kommentare „Erdäpfelraugg'n“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2023 um 16:17 Uhr

    sehr köstlich

  2. Steffi-H
    Steffi-H — 29.10.2015 um 17:40 Uhr

    Toll

  3. Cecilia
    Cecilia — 7.7.2015 um 22:15 Uhr

    mmh

  4. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 — 24.4.2015 um 23:29 Uhr

    Hört sich gut an :)

  5. Illa
    Illa — 22.3.2015 um 13:59 Uhr

    *****

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