Erdäpfelpüree

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig kochend)
  •   ca. 200 ml Milch
  •   50 ml Schlagobers
  •   2 EL Butter
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse pressen. Die Milch zusammen mit dem Obers und die Butter erwärmen und zu den Erdäpfel rühren. Das Erdäpfelpüree mit Salz und Muskatnuss würzen.

Tipp

Zu dem Erdäpfelpüree kann man knusprige Zwiebelringe servieren.

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10 Kommentare „Erdäpfelpüree“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 17.1.2016 um 21:11 Uhr

    Eine sehr gute Idee die Erdäpfel mit der Schale kochen. Daumen hoch...

  2. evagall
    evagall — 25.3.2015 um 08:51 Uhr

    mach ich auch immer so, ich finde bei der üblichen Variante, die Erdäpfel geschält zu kochen schmeckt das Püree nicht so gut

  3. marwin
    marwin — 11.10.2021 um 11:46 Uhr

    sehr gut zu Fleischlaibchen oder Bratwurst

  4. AngCäc
    AngCäc — 23.2.2018 um 01:52 Uhr

    Interessant, ich habe Kartoffelpüree noch nie mit Sahne gemacht.

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 10.11.2015 um 15:58 Uhr

    lecker

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