Erdäpfel-Marillentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Marillentorte die gekochten Erdäpfel schälen, passieren und überkühlen lassen. Die weiche Butter mit Staubzucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren und die Eier nach und nach beigeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Erdäpfeln und dem Obers unter die Buttermasse mengen.
  2. Die Masse in eine gut ausgebutterte und mit geriebenen Nüssen ausgestreute Form geben. Die Erdäpfel-Marillentorte mit den geviertelten Marillen belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit gerösteten Mandelstifteln bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Erdäpfel-Marillentorte“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 27.10.2017 um 17:59 Uhr

    Zucker habe ich um die Hälfte Reduziert. Es kommt ja auch noch süße Marmelade dazu.

  2. Illa
    Illa — 28.3.2015 um 12:31 Uhr

    *****

  3. Gast — 6.3.2015 um 12:23 Uhr

    hört sich gut an, probier ich demnächst aus

  4. Maxi20
    Maxi20 — 22.11.2014 um 19:34 Uhr

    sehr gut

  5. anneliese
    anneliese — 6.3.2014 um 20:52 Uhr

    klingt interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Marillentorte