Eiskaffee

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Vanilleeis
  •   Kaffee (kalter, schwarzer)
  •   3 EL Schlagobers (gesüßtes, geschlagenes)
  •   etwas Kakaopulver (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Eiskaffee das Vanilleeis in ein hohes Glas geben. Den kalten, schwarzen Kaffee bis 3 cm unter dem Rand zugießen.
  2. Das gesüßte Schlagobers als Haube aufsetzen und mit dem Kakaopulver bestreuen. Mit Löffel und Strohhalm servieren.

Tipp

Den Eiskaffee kann man natürlich auch mit koffeinfreiem Kaffee zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eiskaffee

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Eiskaffee“

  1. Erika_B
    Erika_B — 3.7.2023 um 10:48 Uhr

    Schnell gemacht und eine tolle Erfrischung im Sommer!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.7.2022 um 20:40 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. cp611
    cp611 — 18.7.2016 um 12:26 Uhr

    Lieber mit kaltem Kakao

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 4.11.2015 um 15:27 Uhr

    lecker

  5. danan
    danan — 11.8.2015 um 19:36 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiskaffee