Eiskaffee

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 l Schlagobers
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   200 g Mokkakaffee (stark gebrannt und gerieben)
  •   8 Stk. Eidotter
  •   400 g Staubzucker
  •   Schlagobers (und Hohlhippen für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für den Eiskaffee zunächst das Schlagobers mit Vanille aufkochen und mit dem frisch geriebenen Mokkakaffee vermischen.  Nachdem diese Mischung 20 Minuten gerastet hat, werden die Eidotter mit dem Staubzucker schaumig gerührt und gemeinsam mit der abgeseihten Kaffee-Obers-Mischung auf kleinster Flamme legiert.
  2. Die so entstandene Masse wird stark abgekühlt und nach dem Stocken in hohen Gläsern den Eiskaffee mit Schlagobershäubchen und Hohlhippen servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Eiskaffee“

  1. Wuppie
    Wuppie — 27.6.2023 um 20:57 Uhr

    ohne Eidotter ist mir lieber

  2. bho
    bho — 22.7.2016 um 12:47 Uhr

    lecker

  3. asrael
    asrael — 21.3.2024 um 14:32 Uhr

    Immer wieder gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 19.8.2023 um 17:11 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 18.8.2023 um 11:30 Uhr

    ohne dotter besse...oder kaffee mit eis ...und dazu napolitanen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiskaffee