Körndlbrot mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Würfel Germ
  •   450 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 1/2 EL Apfelessig (mit Blütenhonig)
  •   2 1/2 TL Salz
  •   Kürbiskernen
  •   Sonnenblumenkerne
  •   Leinsamen
  • 40 g Bärlauch
  •   Etwas Butter
  •   10 g Gewürzmischung (Hausbrot)
  •   10 g Gewürzmischung (Bauernbrot)

Zubereitung

  1. Für das Körndlbrot mit Bärlauch Form mit Butter ausstreichen und mit Körnern bestreuen. Bärlauch gut waschen und klein schneiden. Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Germ im lauwarmen Wasser auflösen, Apfelessig, Salz, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinensamen (Körner nach Geschmack oder Bedarf), Brotgewürzmischungen und Bärlauch dazugeben und gut verrühren.
  3. Nun das Mehl nach und nach unterrühren. Teig in die Form füllen, mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen, mit Körnern bestreuen und 1 Std. backen.

Tipp

Zum Körndlbrot mit Bärlauch können je nach Geschmack verschiedene Körner verwendet werden. Auch die Menge der Körner wählt man selbst.

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8 Kommentare „Körndlbrot mit Bärlauch“

  1. verenahu
    verenahu — 16.11.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

  2. koche
    koche — 5.10.2015 um 14:50 Uhr

    toll

  3. Nina O.
    Nina O. — 28.4.2015 um 10:57 Uhr

    500 g Dinkelvollkornbrot ? Oder -mehl?

    • MJP
      MJP — 28.4.2015 um 11:16 Uhr

      Entschuldige da hat sich ein Fehlerteufel eingeschlichen, heißt natürlich Dinkelvollkornmehl. Danke für Deine Aufmerksamkeit. Liebe Grüße MJ?

    • rwagner
      rwagner — 28.4.2015 um 16:09 Uhr

      Danke für den Hinweis, die Zutat ist nun korrigiert. Viel Freude beim Nachbacken!

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