Eisenbahn-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   20 dag Rama
  •   30 dag Staubzucker
  •   6 Stk. Dotter
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/4 l Milch
  •   20 dag Schokolade (erweichte)
  •   30 dag Mehl
  •   6 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Für die Eisenbahn-Torte Rama, Zucker und Dotter schaumig rühren, Schokolade im Wasserbad erwärmen und darunter rühren.
  2. Milch langsam einrühren, dann Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem zu Schnee geschlagenem Eiklar unterheben. Auf ein Backblech streichen und bei ca. 180°C ca. 3/4 Stunde backen (Probe machen).
  3. Dann habe ich die einzelnen Teile ausgeschnitten und zu einer Lok und 3 Anhängern mit Marmelade zusammengesetzt und mit Schokoglasur überzogen. Als Verbindungen und Rauchfang habe ich Schoko-Waffelröllchen genommen (und Zuckerwatte als Rauch).
  4. Die Räder sind aus Prinzenrollen und die Fenster sind kleine Butterkekse. Noch mit Smarties und Traubenzucker als Licher verzieren und als Passagiere Zuckerfiguren draufsetzen. Dann noch die Kerzen auf die Eisenbahn-Torte und fertig!!

Tipp

Die Eisenbahn-Torte ist der Partyhit auf jeder Kindergeburtstagsparty!

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53 Kommentare „Eisenbahn-Torte“

  1. yoyama
    yoyama — 28.9.2015 um 16:17 Uhr

    super, mit viel Liebe gemacht !

  2. marwin
    marwin — 6.6.2023 um 22:15 Uhr

    eine sehr liebe Idee

    • tabaluga2503
      tabaluga2503 — 11.8.2017 um 23:06 Uhr

      vielen lieben Dank :-)

  3. Berni77
    Berni77 — 29.1.2017 um 08:23 Uhr

    Hallo! Hätte dazu eine Frage. Kann ich ein normales Blech nehmen oder wäre eine Kastenform besser??lg

    • tabaluga2503
      tabaluga2503 — 29.1.2017 um 22:06 Uhr

      Ich habe eine Kastenform genommen. Blech geht sicher auch, da müsste man aber die Teile ausschneiden und mit Marmelade übereinander legen, um eine "hohe" Form zu bekommen. Deshalb ist eine Kastenform sicher einfacher! Gutes Gelingen! LG

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