Dinkel-Joghurt-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Eier
  •   500 g Joghurt (0,3 % Fett)
  •   2 Becher Staubzucker (oder Kristallzucker)
  •   2 Becher Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 Becher Nüsse (gerieben)
  •   1 Becher Öl

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Joghurt-Kuchen die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Joghurt dazugeben.
  2. Backpulver mit Mehl vermengen und gemeinsam mit den Nüssen in den Teig rühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Kuchenform mit Butter fetten und den Kuchen bei 180 Grad für ca 1 Stunde ins Backrohr geben.

Tipp

Wer möchte kann den Dinkel-Joghurt-Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Dinkel-Joghurt-Kuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Joghurt-Kuchen