Spaghetti vongole

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Glas Venusmuscheln (vorgekocht)
  •   1 Schote(n) Chili (rot)
  •   1 Stk. Schalotte
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 ml Weißwein
  •   1 EL Tomatenmark
  •   2 Stk. Riesengarnelen (ohne Schale)
  •   1/2 Bund Petersilie (glatte)
  •   Salz
  •   2 EL Muschelsud (Ersatzweise 1 EL Fischsud)
  •   250 g Spaghetti
  •   Pfeffer (a.d. Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti vongole die Spaghetti ca. 8 Minutenal dente kochen. In der Zwischenzeit die Muscheln abtropfen lassen und den Sud auffangen.
  2. Garnelen (falls erforderlich vom Darm befreien) in Scheibchen schneiden. Knoblauch und Schalotte, schälen fein hacken, Petersilie waschen und grob schneiden.
  3. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne (die Spaghetti sollen noch mit hineinpassen) Olivenöl erhitzen.
  4. Knoblauch, Chili und Schalotten anschwitzen. Tomatenmark noch kurz mit anschwitzen und direkt mit Muschelsud oder Fischfond ablöschen.
  5. Wein zugeben, Muscheln und Garnelen ebenso und kurz durchwallen. Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben, Petersilie beifügen, alles durchrühren und servieren.

Tipp

Die Spaghetti vongole schmecken am besten mit frischen Muscheln. Aber so sind sie ebenso schmackhaft und schnell zubereitet.

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6 Kommentare „Spaghetti vongole“

  1. annie08
    annie08 — 19.11.2016 um 13:49 Uhr

    gut

  2. Gast — 27.11.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

  3. anni0705
    anni0705 — 27.9.2015 um 17:25 Uhr

    gut

  4. graue Katze
    graue Katze — 11.5.2015 um 10:15 Uhr

    Sehr gut!

  5. Renate51
    Renate51 — 5.11.2014 um 05:32 Uhr

    Herz was willst du mehr

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