Dinkel-Couscous mit Schnecken, Zucchini und Karotten

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Dinkel-Couscous (Instant)
  •   Salz
  •   200 g Kichererbsen (Dose)
  •   2 Dose(n) Weinbergschnecken (ca. 150 g)
  • 250 g Karotte (lila und orange)
  • 2 Zucchini (klein, gelb)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Schalotte
  •   2-3 EL Olivenöl
  •   50 g Mandelkerne (geschält)
  • 2-3 TL Kapern (Glas)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Handvoll Basilikumblätter (frisch)
  •   Olivenöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Für den Dinkel-Couscous mit Schnecken, Zucchini und Karotten zunächst den Couscous in eine Schüssel geben, mit etwas Salz würzen und mit heißem Wasser übergießen, so dass der Couscous knapp bedeckt ist. Mit einem Teller abdecken und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, gut abspülen und abtropfen lassen. Die Weinbergschnecken ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Die Karotten putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Das Gemüse in einer Pfanne in heißem Öl ca. 10 Minuten andünsten. Kichererbsen, Schnecken und Mandeln zugeben, sowie die abgetropfen Kapern unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Basilikum waschen, trocken schütteln.
  5. Den Couscous mit den Pfanneninhalt auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dinkel-Couscous mit Schnecken, Zucchini und Karotten mit Olivenöl beträufelt servieren.

Tipp

Dinkel-Couscous mit Schnecken, Zucchini und Karotten kann als Vorspeise oder Hauptspeise serviert werden.

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