Cremige Wurstnudeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   200 g Wurst (z. B. Extrawurst im Kranz)
  •   2 EL Öl
  •   300 g Nudeln (nach Wahl)
  •   250 ml Crème fraîche
  •   2 Stk. Essiggurkerl
  •   Salz
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   1 TL Knoblauch (gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen und zur Seite stellen.
  2. Während die Nudeln kochen, die Wurst in feine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen und erst den Zwiebel darin goldbraun rösten. Dann die Wurstwürfel dazugeben und kurz mitrösten lassen.
  5. Wenn beides gut Farbe genommen hat, die abgeseihten Nudeln dazugeben und gut verrühren.
  6. Crème fraîche unterrühren und mit den Gewürzen, Salz, Kümmel und Knoblauch abschmecken.
  7. Zuletzt die Gurkerl fein würfeln und unter die Wurstnudeln mischen.

Tipp

Dazu passt wunderbar ein erfrischender Salat, z. B. Gurkensalat, Blattsalat, oder Rote Rübensalat.

Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn weg. Mit etwas Pfeffer oder Chili bekommt das Gericht etwas mehr Pepp. Sie können auch Wurstreste bzw. Alternativ Schinken oder Speck verwenden.

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