Saure Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Dose(n) Linsen (400 g)
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Mehl
  •   1 Zweig(e) Bohnenkraut
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   500 ml Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)
  •   2 EL Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die saure Linsensuppe aus Butter und Mehl eine Einbrenn machen, mit kalter Suppe oder Wasser aufgießen, ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  2. Linsen in ein Sieb schütten und auswaschen. Suppe salzen, pfeffern und das kleingeschnittene Bohnenkraut zugeben. Linsen hineingeben, ordentlich aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Sauerrahm unter die saure Linsensuppe unterrühren.

Tipp

Geben Sie eine Messerspitze gemahlenen Kreuzkümmel zur sauren Linsensuppe hinzu. So wird die saure Linsensuppe noch verträglicher.

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4 Kommentare „Saure Linsensuppe“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.12.2015 um 03:58 Uhr

    Interessantes Rezept.

  2. KarliK
    KarliK — 28.11.2015 um 23:08 Uhr

    lecker

  3. edith1951
    edith1951 — 27.1.2014 um 09:14 Uhr

    hört sich gut an.

  4. Cookies
    Cookies — 14.11.2013 um 10:44 Uhr

    Klingt recht lecker

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