Schinkenfleckerln mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Fleckernudeln
  •   Butter
  •   Käse zum Bestreuen

Für die Sauce:

  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  •   120 g Schinken
  •   125 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Schinkenfleckerln mit Bärlauch die Fleckerln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und in Butter schwenken.
  2. Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten (bei sehr magerem Schinken etwas Öl dazugeben). Bärlauch dazugeben und kurz mitrösten. Mit Obers aufgießen und etwas einkochen lassen. Die gekochten Fleckerln dazugeben und gut durchrühren, mit Pfeffer abschmecken.
  3. Die Schinkenfleckerln mit Bärlauch vor dem Anrichten mit geriebenem Käse bestreuen.

Tipp

Für überbackene Schinkenfleckerln mit Bärlauch zwei Eidotter und 125 g Sauerrahm unter die Schinkenfleckerln mengen und den steifen Schnee von zwei Eiklar unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform leeren, mit geriebenem Käse und etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr goldbraun überbacken.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Gericht Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenfleckerln mit Bärlauch

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schinkenfleckerln mit Bärlauch“

  1. Miss Minze
    Miss Minze — 15.4.2016 um 17:35 Uhr

    Ich würde jungzwiebel mit dem Schinken mitrösten

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.11.2015 um 15:48 Uhr

    mmhhhBärlauch

  3. Gast — 28.4.2015 um 09:00 Uhr

    lecker

  4. edith1951
    edith1951 — 11.3.2015 um 10:14 Uhr

    lecker

  5. Michaela S.
    Michaela S. — 8.3.2015 um 20:07 Uhr

    ui da hätt ich jetzt gusto drauf

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinkenfleckerln mit Bärlauch