Chinakohlrouladen mit Faschiertes-Paprika-Füllung

Zutaten

Portionen: 4

  • 12 Blatt Chinakohl
  •   Salz

Für die Füllung:

  • 2 Schote(n) Paprika (rot)
  •   1 Semmel (altbacken)
  •   1 Schalotte
  •   600 g Faschiertes (z.B. Kalb oder Pute)
  •   1 Eier
  •   Semmelbrösel (nach Bedarf)
  •   Salz

Für die Sauce:

Zubereitung

  1. Für Chinakohlrouladen mit Faschiertes-Paprika-Füllung die Kohlblätter waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Semmel in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
  2. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit der gut ausgedrückten Semmel unter das Faschierte mengen. Sollte die Masse zu weich sein, noch ein wenig Brösel unterkneten. Mit Salz würzen und etwa 2/3 der Paprikawürfel untermengen. Die Masse jeweils auf die Spitzen der Kohlblätter verteilen (je etwa 1 EL). Das untere Ende darüber und die Seitenränder einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen. In einem Topf über heißem Wasserdampf 15-20 Minuten garen.
  3. Für die Sauce die restlichen Paprikawürfel in heißer Butter anschwitzen und mit Suppe und Schlagobers aufgießen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen, dann fein mixen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und zu den Chinakohlrouladen mit Faschiertes-Paprika-Füllung servieren.

Tipp

Chinakohlrouladen mit Faschiertes-Paprika-Füllung zählen zu den sogenannten "Soul Rolls".

Die Rouladen können auch mit diversen anderen Zutaten zubereitet werden und eignen sich daher ideal zur Restlverwertung: Statt Paprika schmeckt auch jeders andere Gemüse, das sie zuhause haben und anstelle des Faschierten können Sie auch Reste von Braten oder anderen Fleischgerichten in die Rouladen packen. Haben Sie keinen Chinakohl zur Hand, können Sie die Zutaten auch in Kohl- oder Krautblätter wickeln.

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37 Kommentare „Chinakohlrouladen mit Faschiertes-Paprika-Füllung“

  1. Bachl
    Bachl — 19.2.2018 um 10:26 Uhr

    Auch mit gemischtem Faschierten (Rind- und Schweinefleisch) schmecken die Rouladen gut. Mit Basilikum, Thymian und Majoran abgeschmeckt ist das eine perfekte Sache und dazu eine Tomatensauce

  2. failytale
    failytale — 19.11.2017 um 16:02 Uhr

    statt paprika einfach pilze: eingeweichte steinpilze oder kleingeschnitte abgebratene champignons

  3. honzaschn
    honzaschn — 19.2.2018 um 08:23 Uhr

    Paprika ist gut, Pilze und Käse noch besser, aber am besten schmecken die Rouladen noch mit feingehacktem Selchfleisch. Mit Knoblauch und Petersilie würzen. Dazu passende Sauce. Mit Erdäpfel oder Erdäpfelpüree besonders schmackhaft.

  4. koche
    koche — 31.7.2023 um 21:31 Uhr

    champions Mais

  5. yoyama
    yoyama — 10.1.2022 um 23:12 Uhr

    tolles Rezept

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