Vietnamesische Sommerrollen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sommerrollen:

  •   8 Blatt Reispapier
  •   16 Stk. Thai-Spargel
  •   16 Garnelen
  •   1 EL Miso-Paste
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Sake
  •   1 EL Fischsauce
  •   Erdnussöl (zum Braten)
  •   100 g Reus-Vermicelli
  •   1 Kopfsalat
  •   1 Bund Schnittlauch (in ca. 6-7 cm lange Stücke geschnitten)
  •   Ram Rau (Kräutermischung aus Basilikum, Koriander und Minze)

Für den Fischdip:

  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Chilischoten
  •   2 EL Zucker (braun)
  •   4 EL Fischsauce
  •   8 EL Wasser (heiß)
  •   1 Limette (Saft)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für vietnamesische Sommerrollen zunächst den Thai-Spargel kurz in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
  2. Misopaste mit Zucker, Sake und Fischsauce verrühren und die geputzten und entdarmten Garnelen darin marinieren.
  3. Reisvermicelli in lauwarmen Wasser einweichen und ebenfalls zur Seite stellen.
  4. Kopfsalat waschen und trocknen.
  5. Garnelen auf ein Blech geben und im Backrohr bei 200 °C für 4 Minuten garen.
  6. Reispapierblätter in leicht temperierten Wasser für ca. 20-30 Sekunden einweichen, herausnehmen und gut abstreifen. Kräuter, Salat, Garnelen, Spargel sowie Reisnudeln darauf verteilen, den Schnittlauch nach einer halben Umdrehung mit einarbeiten und vollständig straff einrollen.
  7. Für den Fischdip alle Zutaten verrühren.
  8. Vietnamesische Sommerrollen mit Fischdip und Ram Rau servieren.

Tipp

Vietnamesische Sommerrollen als Vorspeise reichen.

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40 Kommentare „Vietnamesische Sommerrollen“

  1. likely1988
    likely1988 — 18.4.2017 um 15:05 Uhr

    Spargel

  2. katerl19
    katerl19 — 23.3.2017 um 12:35 Uhr

    Mit dünn gehobeltem Rotkraut oder feinen Karotten Julienne. Macht sich auch optisch gut!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 18.4.2017 um 13:53 Uhr

    Hühnerbruststücke

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 9.8.2023 um 07:25 Uhr

    gut

  5. Doris2003
    Doris2003 — 29.7.2020 um 23:30 Uhr

    mit Reis, Huhn oder Pute

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