Für vietnamesische Sommerrollen zunächst den Thai-Spargel kurz in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Misopaste mit Zucker, Sake und Fischsauce verrühren und die geputzten und entdarmten Garnelen darin marinieren.
Reisvermicelli in lauwarmen Wasser einweichen und ebenfalls zur Seite stellen.
Kopfsalat waschen und trocknen.
Garnelen auf ein Blech geben und im Backrohr bei 200 °C für 4 Minuten garen.
Reispapierblätter in leicht temperierten Wasser für ca. 20-30 Sekunden einweichen, herausnehmen und gut abstreifen. Kräuter, Salat, Garnelen, Spargel sowie Reisnudeln darauf verteilen, den Schnittlauch nach einer halben Umdrehung mit einarbeiten und vollständig straff einrollen.
Für den Fischdip alle Zutaten verrühren.
Vietnamesische Sommerrollen mit Fischdip und Ram Rau servieren.
Tipp
Vietnamesische Sommerrollen als Vorspeise reichen.
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Spargel
Mit dünn gehobeltem Rotkraut oder feinen Karotten Julienne. Macht sich auch optisch gut!
Hühnerbruststücke
Huhn oder Putenstücke
gut