Chinakohl-Kartoffel-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Kopf Chinakohl (klein)
  •   4 Salatkartoffel (mittelgroß)
  •   Salz
  •   Apfelessig
  •   Senf
  •   Kernöl

Zubereitung

  1. Für den Chinakohl-Kartoffel-Salat Kartoffeln kochen und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden und gleich in reichlich mit Salz und Senf gewürztem Apfelessig marinieren. Die Kartoffeln müssen mit Essig bedeckt sein, damit sie das Dressing gut aufnehmen können.
  2. Das kann schon mehrere Stunden vor dem Servieren vorbereitet werden. Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben und zusammen mit Kernöl abmachen. Den Chinakohl-Kartoffel-Salat abschmecken und servieren.

Tipp

Der Chinakohl-Kartoffel-Salat passt sehr gut zu Fisch oder Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Chinakohl-Kartoffel-Salat“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 25.1.2023 um 16:56 Uhr

    Nachdem ich den Salat einmal probiert habe mache ich immer wieder schmeckt uns sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chinakohl-Kartoffel-Salat