Chili sin Carne

Zutaten

Portionen: 16

  •   4 Zwiebeln
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   Öl
  •   4 TL Chilipulver (nach Geschmack)
  •   6 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   2 Stange(n) Zimt
  •   4 EL Tomatenmark
  • 3 Dose(n) Tomaten (à 400 g)
  • 4 Karotte
  • 3 Paprika (rot, gelb, orange)
  • 6 Kartoffeln (festkochend)
  •   300 g Champignons
  •   3 Dose(n) Kidney Bohnen (à 400 g)
  •   1 Dose(n) Mais
  •   500 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Würfel Suppenwürze

Für die Dekoration:

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
  2. Öl in einem 9 Liter-Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin farblos anschwitzen. Chilipulver, Kreuzkümmel, Zimtstangen und Tomatenmark zugeben, mit Wasser aufgießen und die Dosentomaten direkt in den Topf hacken.
  3. Karotten schälen, würfeln und zugeben. Paprika halbieren, Kerne und weiße Wände entfernen und kleinwürfelig schneiden und ebenfalls zugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen.
  4. Unterdessen die Kartoffeln schälen und in den Topf reiben. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mais und Bohnen kalt abspülen und zusammen mit den Erbsen und den Champignons in den Eintopf geben. Alles nochmals 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Chili sin Carne mit Zwiebelringen und Crème fraîche garniert servieren.

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15 Kommentare „Chili sin Carne“

  1. asrael
    asrael — 2.11.2022 um 09:13 Uhr

    Am Foto schaut es nicht besonders aus

  2. rickerl
    rickerl — 7.11.2015 um 12:14 Uhr

    Lecker

  3. Birmchen
    Birmchen — 23.10.2015 um 06:54 Uhr

    schmeckt super

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.8.2015 um 20:47 Uhr

    lecker

  5. Angela1968
    Angela1968 — 23.8.2015 um 08:31 Uhr

    sehr gut

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