Schweinsfilet mit Lauch-Jungzwiebelstreifen

Zutaten

Portionen: 2

  •   200-250 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   2 Jungzwiebeln
  •   100 g Kürbisfleisch
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Chilisauce
  •   2 EL Oystersauce
  •   1 Msp. Maisstärke
  •   1 TL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. Den Lauch und die Jungzwiebeln in feine Streifen, das Kürbisfleisch in Würfel, das Schweinsfilet in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade die Sojasauce mit Chilisauce, Oystersauce, Maisstärke sowie Zucker verrühren und das Fleisch damit begießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Wokpfanne das Sesamöl erhitzen. Die Fleischstreifen abtropfen lassen, zugeben und im Wok pfannenrührend, also unter ständigem Rühren anbraten. Fleisch herausnehmen. In der Wokpfanne nun die Kürbiswürfel mit den Lauch- und Jungzwiebelstreifen anschwitzen. Fleisch sowie die restliche Marinade zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis oder chinesische Eiernudeln

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schweinsfilet mit Lauch-Jungzwiebelstreifen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.2.2021 um 13:35 Uhr

    sehr gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.1.2016 um 18:50 Uhr

    EIN BISSCHEN KNOBLAUCH DAZU ! UND SOJA SOSSE

    • ingridS
      ingridS — 9.3.2016 um 17:20 Uhr

      Sojasauce steht im Rezept

  3. minikatze
    minikatze — 12.10.2015 um 13:19 Uhr

    Sehr gut!

  4. stubenzwergi
    stubenzwergi — 2.6.2015 um 04:44 Uhr

    gute idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsfilet mit Lauch-Jungzwiebelstreifen