Cheesecake classic

Zutaten

Portionen: 12

Für den Boden:

  •   1 Pkg. Vollkornbutterkekse
  •   80 g Butter (zerlassen)

Für das Topping:

  •   3 Eier
  •   350 g Joghurt-Frischkäse
  •   400 g Magertopfen
  •   95 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake erst den Boden zubereiten. Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und am Boden festdrücken. Die Form während der Zubereitung des Toppings bei 150 °C ins Rohr stellen.
  3. Für das Topping den Frischkäse und den Topfen vermischen und mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und die Springform für ca. 50-60 Minuten bei 150 °C backen.
  4. Am besten in der Form komplett auskühlen lassen.

Tipp

Wenn der Cheesecake nach der angegebenen Backzeit noch wackelt, ein paar Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre weiterbacken. Je nach Bräunungsgrad kann evt. auch die Backtemperatur um 10-20 °C erhöht werden. Es muss nur beachtet werden, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

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9 Kommentare „Cheesecake classic“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 21.9.2015 um 15:33 Uhr

    gut

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 31.8.2015 um 09:24 Uhr

    gut

  3. kassandra306
    kassandra306 — 17.8.2015 um 18:44 Uhr

    muß ich mal probieren...

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 5.2.2015 um 11:04 Uhr

    köstlich

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 5.2.2015 um 10:18 Uhr

    schaut toll aus

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