Cantuccini

Zutaten

  •   250 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   1/2 TL Backpulver
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   1 Prise Salz
  •   125 g Mandelkerne

Zubereitung

  1. Für die Cantuccini das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermengen. Die Eier und das Vanillemark hineingeben und alles zusammen zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Ein paar Minuten ruhen lassen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Die Mandelkerne mahlen und unter den Teig durchkneten. Den Teig anschließend in zwei gleich große Stücke teilen, diese je zu einer Rolle formen und im Ofen zirka 30 Minuten goldgelb backen.
  3. Die Röllchen aus dem Ofen nehmen und diagonal in fingerdicke Scheibchen schneiden. Die Cantuccini noch einmal auf das Blech setzen und weitere 10 bis 15 Minuten bei 50 °C im Ofen trocknen.

Tipp

Cantuccini sind eine typische toskanische Spezialität.

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14 Kommentare „Cantuccini“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 24.6.2017 um 19:48 Uhr

    Die Mandelkerne auf keinem Fall mahlen,sondern ganz lasse. Sonst sind es keine Cantuccini

  2. holland
    holland — 19.2.2016 um 09:30 Uhr

    Warum steht in dem Rezept, dass die Mandelkerne gemahlen werden? Es sind doch ganze Mandeln in Cantuccini.. Auch in diesen lt. Foto...

  3. mirandaly
    mirandaly — 12.12.2015 um 15:56 Uhr

    super gut !

  4. bianca61
    bianca61 — 24.11.2015 um 15:37 Uhr

    Dem Foto nach sind da allerdings ganze Mandeln verarbeitet wie es sich bie Cantuccini gehört

  5. karolus1
    karolus1 — 24.11.2015 um 07:45 Uhr

    gut

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