Brombeer-Mandelmehlkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   5 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 EL Joghurt
  •   2 TL Honiglebkuchengewürz
  •   5 EL Mandelmehl (gemahlene Mandeln)
  •   1 Schuss Rum
  •   3 EL Dinkelvollkornmehl
  • 10 EL Brombeeren

Zubereitung

  1. Für den Brombeer-Mandelmehlkuchen zuerst die Eier trennen.
  2. Eiiweiß mit Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach das Joghurt und das Honiglebkuchengewürz untermischen.
  3. Mandelmehl, Dinkelvollkornmehl, Rum und Bromberren einrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine befettete und bemehlte Form füllen und den Brombeer-Mandelmehlkuchen bei 170°C  gar backen.

Tipp

Den Brombeer-Mandelmehlkuchen mit frischen Brombeeren, Staubzucker und Schlagobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeer-Mandelmehlkuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Brombeer-Mandelmehlkuchen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 12.3.2016 um 06:43 Uhr

    wie lange braucht der Kuchen etwa bis er gar ist?

    • monic
      monic — 12.3.2016 um 10:31 Uhr

      Schaue leider sehr selten auf die Uhr beim Backen. Aber ca. 15 Minuten. Wenn er oben braun den Stäbchentest machen.

    • kassandra306
      kassandra306 — 12.3.2016 um 15:19 Uhr

      Danke, ein Anhaltspunkt genügt mir schon.

  2. kleh
    kleh — 29.8.2015 um 14:52 Uhr

    nett

  3. JJulian
    JJulian — 26.8.2015 um 22:03 Uhr

    schön

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Mandelmehlkuchen