Buttermilch-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   120 ml Buttermilch
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   20 ml Ahornsirup
  •   Salz
  • Zitrone (Saft und Abgeriebenes)

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch-Palatschinken das Ei mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dazu die Buttermilch und den Ahornsirup mischen. Das Abgeriebene und den Saft einer Zitrone dazugeben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz verschmischen und langsam in die Buttermilchmasse einrühren. Ein paar Minuten rasten lassen.
  3. Nun die Palatschinken mit Butter herausbacken bis beide Seiten leicht gebräunt sind.

Tipp

Zu den Buttermilch-Palatschinken passt zum Beispiel etwas Apfelmus oder man isst sie natur mit Staubzucker!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buttermilch-Palatschinken

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Buttermilch-Palatschinken“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch-Palatschinken