Schneemann-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

  •   12 Cupcake-Böden (siehe Link im Text)
  •   18 Marshmallows (weiß)
  •   6 Soletti
  •   60 Schokoperlen (schwarz oder braun)
  •   12 Aranzini
  •   12 Schokopralinen (in Hut-Form)

Für das Frosting:

  •   2 Pkg. Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  •   100 g Staubzucker (bzw. mehr je nach Konsistenz)

Zubereitung

  1. Für die Schneemann-Cupcakes zunächst die Cupcakes-Böden nach dem Grundrezept zubereiten. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Für das Frosting Staubzucker in den Frischkäse sieben und glatt rühren. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Schneemann zusammensetzen. Dafür ein Marshmallow für den Kopf horizontal halbieren. Aus einem Aranzini und zwei Schokoperlen Augen und Karottennase daraufkleben (Marshmallow an den entsprechenden Stellen mit etwas Wasser anfeuchten).
  4. Mit einem Zahnstocher das kleine und das große Marshmallow fixieren (der Zahnstocher sollte aus dem kleinen Marshmallow oben noch ein wenig herausschauen).
  5. Auf das große Marshmallow drei Schokoperlen als Knöpfe aufkleben. An beiden Seiten zurechtgebrochene Soletti als Arme aufsetzen.
  6. Auf das kleine Marshmallow die Schokopraline als Hut setzen.
  7. Mit den restlichen Marshmallows wiederholen.
  8. Das Frosting aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Muffins verteilen. Zu einer schönen Schneehaube verstreichen.
  9. Die Schneemänner auf das Frosting setzen.
  10. Schneemann-Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Sie können das Frosting auf den Schneemann-Cupcakes auch mit Zucker-Schneeflocken verzieren.

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6 Kommentare „Schneemann-Cupcakes“

  1. hkocht
    hkocht — 19.12.2018 um 22:25 Uhr

    weiße schokostreusel

  2. erkocht
    erkocht — 19.12.2018 um 22:19 Uhr

    kokosflocken

  3. marwin
    marwin — 12.5.2024 um 14:48 Uhr

    nette Idee

  4. xxxx40
    xxxx40 — 18.1.2020 um 18:30 Uhr

    Weiße Schokostreusel

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.4.2019 um 06:57 Uhr

    noch verzieren mit roten Perlen-Nasen

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