Leinsamen-Crepes mit Schafkäsefülle

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Eier (M)
  •   6 EL Milch (fettarme)
  •   25 g Weizenvollkornmehl
  •   1 EL Leinsamen (oder Sesam)
  •   Salz
  •   100 g Salatgurke
  •   50 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Rucola
  •   1 TL Sesamöl (oder Pflanzenöl)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Leinsamen-Crepes das Ei mit Milch, Weizenvollkornmehl, 1 Prise Salz und Leinsamen in einer Schüssel gut verquirlen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Währenddessen die Salatgurke waschen und würfelig schneiden. Schafkäse auch in Würfel schneiden. Gurken mit Schafkäse und Rucola vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Den Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten einen goldbraunen Crepe braten. Schafkäse-Gurken-Fülle darauf verteilen.
  4. Evt. nochmal etwas würzen und die Crepe aufrollen.

Tipp

Die Leinsamen-Crepes evt. mit Tomatenscheiben servieren oder etwas Balsamico-Essig darüber träufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Leinsamen-Crepes mit Schafkäsefülle

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Leinsamen-Crepes mit Schafkäsefülle“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 27.9.2015 um 16:36 Uhr

    sieht appetitlich aus

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 8.9.2015 um 00:41 Uhr

    lecker

  3. schneckal17
    schneckal17 — 16.11.2014 um 19:23 Uhr

    Super!

  4. edith1951
    edith1951 — 10.10.2014 um 08:39 Uhr

    ganz lecker

  5. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 9.10.2014 um 12:54 Uhr

    Super lecker, war ganz nach unserem Geschmack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leinsamen-Crepes mit Schafkäsefülle