Buttermilch-Haselnussguglhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   210 ml Rapsöl
  •   120 ml Buttermilch
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   150 g Dinkelmehl
  •   90 g Haselnüsse (gerieben)
  •   30 g Stärke
  •   3 Eier

Zubereitung

  1. Für den Buttermilch-Haselnussguglhupf die Eier mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, die Buttermilch und das Öl einrühren.
  2. Das Mehl, die Stärke, die Haselnüsse, Backpulver und Natron ein wenig verrühren und unterheben. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im mit 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Der Buttermilch-Haselnussguglhupf ist mit wenig Zucker, wer es süßer möchte, kann den Zuckeranteil erhöhen.

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17 Kommentare „Buttermilch-Haselnussguglhupf“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 27.5.2015 um 12:25 Uhr

    sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.8.2021 um 19:42 Uhr

    schmeckt herrlich

  3. Johanna1964
    Johanna1964 — 23.2.2018 um 12:17 Uhr

    Und einen Cappuccino dazu.

  4. Anschi_hea
    Anschi_hea — 5.6.2017 um 15:08 Uhr

    Kann man die Stärke durch irgendetwas ersetzen wenn man keine zu Hand hat?

  5. hmjW10
    hmjW10 — 6.1.2017 um 14:27 Uhr

    Tolles Rezept! Der Kuchen ist locker, flaumig und aromatisch!

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