Faschierter Braten mit Mozzarella gefüllt

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt zunächst das Faschierte mit Zwiebeln, Butter, Senf, Basilikum gut vermischen, salzen und pfeffern.
  2. Die Masse in zwei Hälften teilen und leicht flachdrücken, mit Mozzarella-Scheiben belegen und zu zwei kleinen Striezeln zusammenrollen.
  3. Je 12 Speckscheiben auflegen, die Striezel mit BBQ-Sauce bestreichen und in Speck einrollen.
  4. Die faschierten Braten auf ein Zedernholzbrett legen, das vorher in Wasser eingeweicht wurde.
  5. Den heißen Griller öffnen und das Zedernholzbrett mit den faschierten Braten darauflegen. Bei voller Hitze ein paar Minuten angrillen, bis das Brett knistert, und dann den faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt indirekt auf dem Brett fertig grillen.
  6. GRILLMETHODE: direkt auf dem Zedernholzbrett angrillen, indirekt fertig grillen
    GRILLZEIT: ca. 30 Minuten bei 200 °C

Tipp

Faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt mit Blattsalaten anrichten und knuspriges Weißbrot dazu servieren.

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21 Kommentare „Faschierter Braten mit Mozzarella gefüllt“

  1. kako2
    kako2 — 7.5.2016 um 07:44 Uhr

    ich würde auch Knoblauch noch mit dazugeben

  2. Erika_B
    Erika_B — 2.7.2023 um 10:42 Uhr

    Kann man sehr gut auch im Backofen zubereiten!

  3. marwin
    marwin — 22.5.2023 um 10:25 Uhr

    ich stimme auch für Knoblauch

  4. barbaska
    barbaska — 26.7.2018 um 11:23 Uhr

    War sehr lecker, nur ist mir der Mozarella rausgelaufen beim Aufschneiden. War eine sauererei :-). Also lecker, aber optisch fragwürdig :-)

  5. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 22.2.2018 um 05:59 Uhr

    Gouda anstatt Mozzarella

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