Brot-Gratin

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Fladenbrot (italienisch)
  •   8 EL Mandellikör
  •   2 Eier
  •   2 EL Zucker (nach Wahl weniger)
  •   1 Prise Vanillearoma
  •   100 ml Milch
  • 150 g Weintrauben (grün und blau)
  •   30 g Mandelkerne (gehobelt)

Zubereitung

  1. Für das Brot-Gratin die Brotscheiben goldgelb toasten, mit Likör beträufeln. Eier trennen. Eidotter, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Milch hinzufügen.
  2. Eiklar sehr steif aufschlagen. Unter die Eiermilch heben. Weintrauben abspülen. Brotscheiben schuppenartig in eine Glasform geben.
  3. Die Weintrauben darüber gleichmäßig verteilen, mit der Eiercreme begießen, mit Mandelkerne überstreuen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr 15 bis 20 Min. überbacken. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Das Brot-Gratin kann auch mit verschiedenen Früchten zubereitet werden. Besonders köstlich machen sich auch noch Kokosraspel darüber.

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2 Kommentare „Brot-Gratin“

  1. apple3
    apple3 — 9.9.2020 um 04:56 Uhr

    bei welcher temperatur soll das gratin gebacken werden? liebe grüße!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 9.9.2020 um 10:58 Uhr

      Liebe apple3! Je nach Ofen kann man generell sagen bei 180 °C. Am besten immer wieder auch kontrollieren. Kulinarische Grüße

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