Marillenbrotpudding aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   150 g Brot
  •   4 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 l Milch
  •   1 TL Amaretto
  •   2 EL Zucker (brauner)
  •   2 EL Butter
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   400 g Marillen (entkernt)
  •   50 g Mandelblättchen
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Zubereitung

  1. Für den Brotpudding die Marillen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Große Marillen in Viertel schneiden.
  2. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch, Salz, Amaretto, braunem Zucker und Vanillezucker verquirlen und über das geschnitten Brot gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
    Eine geschlossene Schale mit Butter einfetten, Brotmasse und Marillen mischen und gleichmäßig in der Form verteilen. Als Abschluss die Mandelplättchen aufstreuen.
  3. Im Dampfgarer bei 100°C ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren den Marillenbrotpudding mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

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30 Kommentare „Marillenbrotpudding aus dem Dampfgarer“

  1. mimimi
    mimimi — 20.1.2016 um 21:00 Uhr

    Geschlossene Schale? Is damit ein rundum geschlossen er Behälter gemeint?

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.12.2015 um 13:46 Uhr

    LECKER

  3. verenahu
    verenahu — 16.10.2015 um 00:46 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2023 um 18:23 Uhr

    tolles Rezept

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 22.1.2016 um 10:58 Uhr

      Liebe mimimi, ganz genau. Mit einer geschlossenen Schale ist eine Ofenform gemeint. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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