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Brot-Gratin

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Brot-Gratin die Brotscheiben goldgelb toasten, mit Likör beträufeln. Eier trennen. Eidotter, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Milch hinzufügen.
  2. Eiklar sehr steif aufschlagen. Unter die Eiermilch heben. Weintrauben abspülen. Brotscheiben schuppenartig in eine Glasform geben.
  3. Die Weintrauben darüber gleichmäßig verteilen, mit der Eiercreme begießen, mit Mandelkerne überstreuen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr 15 bis 20 Min. überbacken. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Brot-Gratin kann auch mit verschiedenen Früchten zubereitet werden. Besonders köstlich machen sich auch noch Kokosraspel darüber.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Fladenbrot (italienisch)
  • 8 EL Mandellikör
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker (nach Wahl weniger)
  • 1 Prise Vanillearoma
  • 100 ml Milch
  • 150 g Weintrauben (grün und blau)
  • 30 g Mandelkerne (gehobelt)