Brombeerschnaps

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  •   200 g Kristallzucker
  •   100 ml Wasser
  •   1 Vanilleschote (Mark)
  •   1 Flasche(n) Vodka

Zubereitung

  1. Für den Brombeerschnaps die Brombeeren gut waschen und trocknen. In zwei gut gereinigte und ausgekochte Flaschen mit breiten Flaschenhals oder große Marmeladengläser verteilen.
  2. Zucker, Wasser und Mark der Vanilleschote aufkochen lassen, bis ein Zuckersirup entsteht. Den Zuckersirup zu den Brombeeren füllen und mit dem Vodka aufgießen.
  3. Den Brombeerschnaps fest verschließen und ca. 3 Wochen an einem dunklen Ort lagern. Ab und an die Flaschen durchschütteln, damit sich das Aroma gut verteilt.
  4. Danach den Brombeerschnaps durch ein feines Haarsieb streichen, damit Brombeerkerne und Fruchthaut zurückbleiben. Den passierten Brombeerschnaps in Flaschen füllen und dunkel lagern.

Tipp

Geben Sie 2 cl Brombeerschnaps in eine Sektflöte und gießen sie Sie mit Prosecco auf. Der perfekte Aperitiv für Gäste!

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15 Kommentare „Brombeerschnaps“

  1. Sommer11
    Sommer11 — 8.8.2020 um 16:28 Uhr

    Mit Himbeeren genauso lecker geworden.

  2. korneliah
    korneliah — 6.8.2015 um 09:10 Uhr

    gelingt leicht und schmeckt super

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.9.2015 um 19:53 Uhr

    tolles Rezept

  4. MJP
    MJP — 3.9.2015 um 10:16 Uhr

    Klingt gut!

  5. stubenzwergi
    stubenzwergi — 28.8.2015 um 11:53 Uhr

    Prost!

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