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Brombeerschnaps

Eldin Muratovic - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Brombeerschnaps die Brombeeren gut waschen und trocknen. In zwei gut gereinigte und ausgekochte Flaschen mit breiten Flaschenhals oder große Marmeladengläser verteilen.
  2. Zucker, Wasser und Mark der Vanilleschote aufkochen lassen, bis ein Zuckersirup entsteht. Den Zuckersirup zu den Brombeeren füllen und mit dem Vodka aufgießen.
  3. Den Brombeerschnaps fest verschließen und ca. 3 Wochen an einem dunklen Ort lagern. Ab und an die Flaschen durchschütteln, damit sich das Aroma gut verteilt.
  4. Danach den Brombeerschnaps durch ein feines Haarsieb streichen, damit Brombeerkerne und Fruchthaut zurückbleiben. Den passierten Brombeerschnaps in Flaschen füllen und dunkel lagern.

Tipp:

Geben Sie 2 cl Brombeerschnaps in eine Sektflöte und gießen sie Sie mit Prosecco auf. Der perfekte Aperitiv für Gäste!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Brombeeren
  • 200 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Flasche(n) Vodka