Brombeer-Terrine

Zutaten

  •   330 g Joghurt
  •   100 g Staubzucker
  •   4 Blatt Gelatine
  •   30 ml Zitronensaft (oder Orangensaft)
  •   170 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 250 g Brombeeren (plus einige Stücke als Deko)

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Terrine Staubzucker mit Zitronensaft verrühren, Joghurt dazu und die vorher ca. 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausgedrückt und aufgelöst dazugeben. Darauf achten, dass die Gelatine nicht zu kalt ist, denn sonst zieht sie Fäden. Die Brombeeren passieren und unterheben. Zuletzt geschlagenes Schlagobers untermengen.
  2. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen oder Nockerl abstechen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz in heißes Wasser tauchen und die Brombeer-Terrine auf ein Teller stürzen und mit einigen Brombeeren dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Brombeer-Terrine“

  1. marwin
    marwin — 4.10.2021 um 14:54 Uhr

    ein Dessert ganz nach meinem Geschmack, und da kann man auch andere Beeren nehmen

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 10.6.2019 um 21:35 Uhr

    Auf Brombeerspiegel mit Minze servieren.

  3. ingridS
    ingridS — 21.6.2016 um 17:17 Uhr

    Lässt sich mit vielen Beerensorten variieren.

  4. hsch
    hsch — 25.12.2015 um 01:13 Uhr

    super für die Brombeerzeit

  5. Thekla
    Thekla — 13.11.2015 um 21:07 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Terrine