Tiroler Kirschkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Eidotter
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Salz
  •   4 EL Schlagobers
  •   50 g Maisstärke
  •   500 g Topfen
  •   60 g Mandeln (gerieben)
  •   500 g Weichseln
  •   3 Eiklar (geschlagen)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen.
  2. Vanillezucker, Zucker, Eidotter und Salz cremig rühren.
  3. Topfen, Maisstärke, Schlagobers und geriebene Mandeln hinzufügen.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen. Kirschen entsteinen und halbieren.
  5. Kirschen und geschlagenes Eiweiß unter die Dottermasse heben und den Teig in eine gefettete Tortenspringform füllen.
  6. Den Kuchen 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Der Kuchen kann auch mit eingelegten Weichseln zubereitet werden, so ist er zu jeder Jahreszeit eine wunderbare Idee zum Kaffee.

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