Bratwurst in Biersauce

Zutaten

  •   750 g Bratwurst
  •   Wasser
  •   Mehl (etwas)
  •   Bratfett
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1/2 Flasche(n) Braunbier
  •   Mehl (zum Binden der Soße)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Bratwurst in Biersauce die Bratwurst kurz in kochendes Wasser legen, trocknen, in Mehl wälzen und in heissem Fett in der Stielpfanne anbraten.
  2. Nun Zwiebelringe und Bier hinzufügen, unter einem Deckel gar dünsten und die leicht abgekühlte Soße mit Mehl binden.
  3. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Würsteln servieren.

Tipp

Zur Bratwurst in Biersauce passt eine frische Scheibe Brot. Statt Bratwurst kann man dieses Gericht auch mit anderen Wurstsorten probieren. Die Biersorte ist ebenfalls beliebig wählbar. Am besten aber nimmt man das Bier, das man auch dazu trinken würde.

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