Bratapfeltorte

Zutaten

  •   400 g Mürbteig (fertig)
  •   1 kg Topfen (passiert)
  •   200 g Rahm
  •   250 g Kristallzucker
  •   5 Eier
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Flasche(n) Zitronenaroma (kleines Fläschchen)
  • 5 Apfel (klein)
  •   150 g Marzipanrohmasse
  •   100 g Mandeln (gehackt)
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Bratapfeltorte den Mürbteig ca. 3 cm größer als Tortenform ausrollen, in die Form geben und am Rand hochdrücken.
    Topfen, Rahm, Dotter, 2/3 des Zuckers, Puddingpulver und Zitronenaroma gut verrühren.
    Eiklar mit restlichen Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  2. Diese Masse in die mit Teig ausgelegte Form füllen, mit den ungeschälten, halbierten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfeln belegen.
    Aus ca. 1/3 des Marzipans kleine Kügelchen formen, diese in die Mitte der Äpfelhälften legen. Marzipan grob reiben, mit gehackten Mandeln und Zimt vermengen. Diese Mischung über der Bratapfeltorte zerbröseln.
  3. Backtemperatur bei Heißluft ca. 170°C.
    Backzeit 60 Minuten, plus 10 Minuten im Backrohr rasten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Bratapfeltorte“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.4.2024 um 19:22 Uhr

    Sehr gut

  2. marwin
    marwin — 27.1.2024 um 14:07 Uhr

    sehr gute Idee

  3. asrael
    asrael — 2.10.2022 um 10:40 Uhr

    Ich nehme nur marzipan dazu

  4. franziska 1
    franziska 1 — 4.7.2021 um 20:10 Uhr

    schmeckt herrlich

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.2.2017 um 22:32 Uhr

    ein wunderbares Rezept, danke. Wir gaben noch Rosinen zu den Äpfeln

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfeltorte