Topfenfülle für Käsemürbteig

Zutaten

  •   80 g Butter (zimmerwarm)
  •   200 g Topfen
  •   1 Prise Salz
  •   20 g Zwiebel (fein gehackt)
  •   etwas Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)
  •   15 g Essiggurkerl (fein gehackt)
  •   15 g Paprikawürfel (grün oder rot und fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Butter und Topfen schaumig rühren. Die restlichen Zutaten untermengen, würzig abschmecken und Käsemürbteiggebäck damit füllen. Varianten: Anstelle von Gurkerln, Paprikapulver und Paprikawürfeln können auch frische Kräuter wie Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie, Basilikum oder Dille beigemengt werden.
    Sie können den Grundzutaten ebenso folgende Ingredienzien beimengen: fein geschnittenen Räucherlachs mit etwas frisch geriebenem Kren (mit Zitronensaft beträufeln) oder gehackte Eier und Thunfisch oder fein gehackte Salami, Schinkenwürfel und Essiggurkerl oder feine Speckwürfel oder Mischung aus Currypulver und fein gehackten Eiern oder Mischung aus fein gehackten Oliven, Kapern, Sardellen, Salbei und Knoblauch oder fein gehackte, in Öl eingelegte Tomaten oder aber faschierte Wurst und Essiggurkerl.

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14 Kommentare „Topfenfülle für Käsemürbteig“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2022 um 22:52 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. Huma
    Huma — 23.7.2020 um 09:50 Uhr

    Die Topfenfülle habe ich bei pikanten Brandteigkrapfen verwendet und hat wunderbar geschmeckt.

  3. romeo59
    romeo59 — 18.9.2015 um 19:36 Uhr

    Sehr lecker

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 6.9.2015 um 20:11 Uhr

    Wird probiert.

  5. Illa
    Illa — 28.6.2015 um 13:16 Uhr

    gut

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