Blattsalat mit Mozzarella-Rohschinkenröllchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Öl (zum Braten)
  •   400 g Blattsalat(e) (nach Saison)
  •   2 Pkg. Mozzarella
  •   2 Scheibe(n) Rohschinken

Für das Dressing:

  •   250 ml Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   100 ml Olivenöl
  •   100 ml Wasser
  •   50 g Parmesan (frisch gerieben)
  •   1 EL Senf
  •   1 Sardellenfilets
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen.
  2. Den Mozzarella in acht Scheiben schneiden und mit dem Schinken umwickeln. Am besten in einer Teflonpfanne bei starker Hitze kurz anbraten.
  3. Den Blattsalat mit dem Dressing marinieren und mit den aufgeschnittenen Mozzarella-Schinken-Röllchen servieren.
  4. Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dressing verarbeiten.

Tipp

Der Blattsalat mit Mozzarella-Rohschinkenröllchen schmeckt am besten mit einem Ciabatta Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Blattsalat mit Mozzarella-Rohschinkenröllchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.6.2022 um 20:39 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. marwin
    marwin — 14.11.2021 um 10:24 Uhr

    schaut sehr gut aus

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 23.11.2015 um 20:08 Uhr

    super

  4. Francey
    Francey — 28.9.2015 um 12:47 Uhr

    lecker

  5. edith1951
    edith1951 — 13.7.2015 um 10:07 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blattsalat mit Mozzarella-Rohschinkenröllchen