Birnen-Zwetschken Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Birnen-Zwetschken Marmelade Zwetschken entkernen und klein schneiden.
  2. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Früchte in einen Topf geben, etwas Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. AgarAgar mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen, nach 2 Minuten in den heißen Obstbrei mischen und nochmal ca. 3-5 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Birnen-Zwetschken Marmelade in saubere Gläser füllen und diese gut verschließen. Dann die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Schön etikettiert ist die Birnen-Zwetschken Marmelade ein schönes Mitbringsel, oder Gastgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Birnen-Zwetschken Marmelade“

  1. anni0705
    anni0705 — 22.2.2016 um 07:34 Uhr

    Eine interessante Kombination. Aber bitte was ist denn AgarAgar? Danke!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 23.2.2016 um 18:10 Uhr

      Liebe anni0705, werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: agar-agar-artikel-3099 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. kassandra306
    kassandra306 — 17.10.2015 um 05:55 Uhr

    ein tolles Rezept, nicht so viel Zucker

  3. MJP
    MJP — 17.10.2015 um 00:08 Uhr

    Finde ich super, danke!

    • Pixelsue
      Pixelsue — 18.10.2015 um 08:13 Uhr

      Danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Zwetschken Marmelade