Birnen-Mohnkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Weißmohn (gemahlen)
  •   5 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   60 g Staubzucker
  •   1 EL Mohnöl
  •   2 EL Eierlikör
  •   80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1 Schuss Rum
  •   2 Stk. Birnen

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Mohnkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig mixen. Mohnöl und Eierlikör dazugeben - weitermixen.
  2. Mehl und Rum untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Bei 170 °C backen.

Tipp

Der Birnen-Mohnkuchen kann auch mit schwarzem Mohn zubereitet werden.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Mohnkuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Birnen-Mohnkuchen“

    • monic
      monic — 13.9.2023 um 16:15 Uhr

      Backpulver ist überflüssig, da Alkohol auch ein Backtriebmittel ist. Ich habe eine normal große Kuchenform genommen.

  1. asrael
    asrael — 1.5.2024 um 11:58 Uhr

    Auch sehr gut

  2. Lotte Trümmer
    Lotte Trümmer — 13.9.2023 um 15:32 Uhr

    Kommt da wirklich kein Backpulver hinein und reicht es für eine 26.ziger Springform?

    • Lotte Trümmer
      Lotte Trümmer — 13.9.2023 um 16:22 Uhr

      Vielen lieben Dank für die Antwort.??

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 30.9.2018 um 22:35 Uhr

    Klingt gut, nur so bekomme ich Weißmohn?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Mohnkuchen