Schoko-Birnen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und zur Schaummasse geben. Schokoladenraspel untermengen, Rotwein nach Bedarf zugeben.

    Teig in eine gut gefettete Tortenform füllen. Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Große Birnen können mit einem scharfen Messer an der Oberfläche längs eingeritzt werden zum besseren Garen.

    Die Birnentorte im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 40 Minuten backen. Die Tortenoberfläche noch heiß nach Belieben mit etwas Marillenmarmelade oder Quittengelee bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Schoko-Birnen-Torte“

  1. Huma
    Huma — 6.11.2017 um 13:45 Uhr

    Schokolade und Birnen passen wunderbar zusammen.

  2. marwin
    marwin — 26.1.2022 um 14:00 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. Bernhard54
    Bernhard54 — 6.3.2018 um 19:29 Uhr

    Und dazu einen guten Kakao.

  4. Indiana016
    Indiana016 — 31.12.2015 um 07:30 Uhr

    ok

  5. barnas
    barnas — 9.11.2015 um 14:42 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Birnen-Torte