Birnen-Mohn-Kuchen im Häferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Eier trennen Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Eiklar zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.
  4. Topfen, Milch, Mohn, Rum, Walnüsse, Birnen und das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Dottermasse rühren.
  5. 4 feuerfeste Tassen mit Backpapier auslegen.
  6. Zum Schluss den Eischnee unter die Mohnmasse heben und in die Tassen füllen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Sie können nach diesem Kuchen nicht genug von Mohn bekommen?
Mehr Informationen zum Thema Mohn gibt's in diesem Video.

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50 Kommentare „Birnen-Mohn-Kuchen im Häferl“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 22.6.2017 um 18:25 Uhr

    Birne und Mohn - immer eine gute Kombi

  2. Gast — 14.10.2022 um 00:35 Uhr

    in muffinform finde ich es besser

  3. asrael
    asrael — 12.10.2023 um 17:38 Uhr

    Ich mag dieses Rezept

  4. marwin
    marwin — 16.9.2021 um 12:44 Uhr

    ist sicher sehr gut, habe den Kuchen aber lieber am Teller

  5. MIG
    MIG — 2.8.2021 um 22:49 Uhr

    muss der Mohn gemahlen sein? Habe bisher immer nur Mohn Back von Dr. Oetker verwendet

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